Roast Beef alias daging sapi panggang sellau jadi sajian istimewa
saat pesta dan kumpul keluarga. Membuatnya ternyata tidak sulit.
Bumbunya sederhana dan yang paling penting cara memanggang dan
menyajikan harus benar. Coba yuk, bikin dengan resep ini. Dijamin yummy!
Bahan:
- 1 potong Sirloin Black Angus Beef
- rock salt
- black pepper, memarkan
- mustard pasta
- Saus Chimicurri:
- 100 g virgin olive oil
- 30 g peterseli cincang
- 50 g bawang merah, cincang
- 8 g bawang putih, cincang
- 2 g mixed herbs/oregano kering
- 75 g red wine vinegar, jika suka
- 12 g cabai merah, cincang
- garam
- merica hitam, memarkan
Cara Membuat:
- Saus Chimicurri: Aduk semua bahan menjadi satu.
- Diamkan selama beberapa saat.
- Lumuri semua sisi potongan daging dengan garam,mustard dan black pepper.
- Panaskan wajan di atas api sedang, beri sedikit minyak olive.
- Masak potongan daging sapi semua sisinya hingga agak kering. Tujuannya agar jus daging tidak keluar saat dipanggang.
- Taruh di atas loyang, dengan lemak menghadap ke atas.
- Panggang dalam combi oven bersuhu 160 C dan core temperatur 55 derajat hingga daging kering permukaannya. (lamanya tergantung besarnya potongan daging).
- Angkat daging dan diamkan selama 5-10 menit.
- Iris melintang serat.
- Sajikan dengan Saus Chimicurri.