#kulinerkorea #tumiskorea #tumisdaging #resepdapur # kuliner Indonesia
Tumis
daging Korea ini sangat cocok buat makan malam. Praktis dan rasanya
gurih karena memakai biji wijen dan minyak wijen. Sayuran bisa Anda
tambahkan sesuai selera. Yang penting pakai daging has sapi supaya cepat
empuk.
Bahan:
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdt minyak wijen
- 2 siung bawang putih, memarkan, cincang
- 50 g bawang Bombay, iris kasar
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 75 g wortel, kupas, belah empat, iris tipis
- 250 g daging has sapi, iris melintang serat tipis, potong 3 x 5 cm
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm biji wijen
- 2 batang daun bawang merah, iris kasar
- Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga wangi dan layu.
- Tambahkan daun bawang dan wortel. Aduk hingga layu.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Masukkan bumbu dan biji wijen, aduk hingga rata.
- Angkat. Taburi daun bawang merah.
- Sajikan.