
Bahan:
- 200 g daging has sapi, iris melintang serat tipis
- 2 sdm minyak sayur
- 100 g bawang bombay, iris tipis
- 50 g paprika hijau, iris tipis
- Bumbu, aduk jadi satu:
- 100 ml shoyu/kecap Jepang
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- 2 siung bawang putih parut
- 1/4 cm jahe parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- Taburan:
- 2 sdt biji wijen, sangrai
Sausage"
Cara Membuat:
Cara Membuat:
- Aduk irisan daging dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan paprika hingga layu.
- Masukkan daging berikut perendamnya.
- Aduk dengan api sedang hingga daging berubah warna dan mengeluarkan air.
- Masak hingga agak kering dan daging lunak.
- Angkat, taburi wijen.
- Sajikan dengan nasi hangat.