Kalau sedang malas atau tak ada banyak waktu buat memasak, hidangan
daging yang praktis dan enak ini bisa jadi andalan. Daging has sapi yang
direndam bumbu bawang lalu ditumis dengan tambahan irisan paprika.
Gurih enak. Tinggal tambah nasi putih saja!
Bahan:
- 200 g daging has sapi, iris melintang serat tipis
- 2 sdm minyak sayur
- 100 g bawang bombay, iris tipis
- 50 g paprika hijau, iris tipis
- Bumbu, aduk jadi satu:
- 100 ml shoyu/kecap Jepang
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- 2 siung bawang putih parut
- 1/4 cm jahe parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- Taburan:
- 2 sdt biji wijen, sangrai
Cara Membuat:
- Aduk irisan daging dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan paprika hingga layu.
- Masukkan daging berikut perendamnya.
- Aduk dengan api sedang hingga daging berubah warna dan mengeluarkan air.
- Masak hingga agak kering dan daging lunak.
- Angkat, taburi wijen.
- Sajikan dengan nasi hangat.