Sunday, March 31, 2013

Resep Dapur "Big Bowl ala Korea"




Ada tamu spesial yang akan bersantap malam bersama Anda? Inilah saat buat unjuk kemampuan. Buat saja one dish meal spesial gaya Korea ini. Daging yang sedikit manis bumbunya disajikan dengan sayuran tumis yang gurih plus kimchi yang pedas. Tentu saja dengan nasi hangat. Rasanya? Pasti lezat!



Bahan:
  • Daging Tumis:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 25 g bawang Bombay, cincang halus
  • 150 g daging sapi untuk sukiyaki
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Sayuran Tumis:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 100 g daun bayam Bandung, potong 3 cm
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt biji wijen
  • Pelengkap:
  • Nasi Putih
  • Saus Cabai Botolan
  • Kimchi (acar sawi putih Korea) 


Cara Membuat:
  • Daging Tumis: Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  • Masukkan daging selembar demi selembar sambil aduk hingga kaku.
  • Tambahkan bumbu, aduk hingga daging matang dan bumbu meresap. Angkat.
  • Sayuran Tumis: Tumis bawang putih hingga kuning.
  • Masukkan bayam, aduk hingga layu.
  • Tambahkan bumbu, aduk rata. Angkat.
  • Penyajian: Taruh nasi dalam mangkuk saji, beri daging, sayuran tumis, dan kimchi.
  • Sajikan hangat dengan saus cabai botolan, jika suka.
Sajian untuk 2 porsi.

Artikel Terkait