
Bahan:
- Daging Tumis:
- 1 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 25 g bawang Bombay, cincang halus
- 150 g daging sapi untuk sukiyaki
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt merica bubuk
- Sayuran Tumis:
- 1 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang
- 100 g daun bayam Bandung, potong 3
cm
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt biji wijen
Pelengkap:
Nasi Putih
Saus Cabai Botolan
Kimchi (acar sawi putih Korea)
Cara Membuat:
Cara Membuat:
- Daging Tumis: Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan daging selembar demi selembar sambil aduk hingga kaku.
- Tambahkan bumbu, aduk hingga daging matang dan bumbu meresap. Angkat.
- Sayuran Tumis: Tumis bawang putih hingga kuning.
- Masukkan bayam, aduk hingga layu.
- Tambahkan bumbu, aduk rata. Angkat.
- Penyajian: Taruh nasi dalam mangkuk saji, beri daging, sayuran tumis, dan kimchi.
- Sajikan hangat dengan saus cabai botolan, jika suka.