Sering memesan iga panggang ini di restoran? Agar puas menyantapnya,
Anda bisa membuatnya sendiri. Caranya tidak terlalu sulit. Jangan lupa
sajikan selagi hangat dengan kentang panggang, kentang goreng dan salad
sayuran. Yummy!
Bahan:
- 1 potong besar beef back ribs atau beef short ribs, potong-potong
- 1 paket mirepoix (wortel, daun bawang, bawang bombay, batang seledri)
- kaldu sapi bubuk
- Saus BBQ:
- 120 g saus cabai
- 400 g saus tomat
- 48 g L&P Sauce
- 33 g mustard pasta
- 50 g minyak salad
- 10 g bawang putih, cincang
- 100 g madu
Cara Membuat:
- Didihkan air bersama mirepoix dan kaldu sapi bubuk.
- Masukkan potongan iga.
- Masak hingga daging iga empuk.Angkat dan tiriskan.
- Saus BBQ:
- Masak semua bahan menjadi satu hingga mendidih.
- Olesi iga dengan Saus BBQ.
- Panggang dalam oven panas 120 C selama 10 menit. Angkat.
- Olesi iga dengan sisa saus BBQ.
- Bakar di atas bara api hingga agak kering.
- Angkat dan sajikan hangat.