
Bahan:
- 250 g daging has dalam sapi
- 2 sdm minyak olive
- 50 g bawang bombay
- 100 g jamur champignon atau shiitake, iris tipis
- 2 sdm balsamic vinegar
- 1 sdm saus LP
- ½ sdt merica hitam, memarkan
- 1 sdt garam
- Kentang Tumis:
- 1 sdm minyak olive
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 500 g kentang kecil, cuci
bersih, rebus, potong dua
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt daun peterseli cincang
Cara Membuat:
Cara Membuat:
- Iris daging sapi melintang serat tipis-tipis lalu sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan jamur, tumis hingga layu dan kecokelatan.
- Tambahkan irisan daging, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan balsamic, saus Lp, merica dan garam.
- Aduk hingga daging empuk dan agak kering.
- Angkat, sajikan dengan Kentang Tumis.
- Untuk Kentang Tumis, tumis bawang putih hingga wangi.
- Masukkan kentang dan bumbui dengan merica dan garam.
- Aduk cepat lalu taburi peterseli cincang dan angkat.