Bahan:
- 1 kg tenderloin (has dalam) - dalam bentuk utuh
- 100 gram mentega
- 12 buah bawang merah
- 12 siung bawang putih
- 1 buah wortel besar, kupas, kemudian iris setebal 2 cm
- 2 tangkai daun seledri
- 2 blok kecil kaldu sapi
- Air secukupnya
- 50 gram mentega
- Bahan Saus Jamur
- 1 kotak jamur champignon / jamur kancing, iris tipis
- 1 kotak jamur tiram, iris tebal
- 1 kotak jamur shimeji, petik
- 1 kotak jamur shiitake, iris tipis, buang tangkainya
- 1 bungkus jamur enoki, potong ekornya
- 2 sdm mentega
- Perasan dari 1/4 jeruk lemon
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt merica hitam kasar
- 1/2 sdt gula
- 1/4 - 1/2 sdt bubuk cabe
- 250 ml krim kental
Cara Membuat:
- Panaskan mentega (100 gram), kemudian pan seared tenderloin hingga kecoklatan, masukkan semua bawang, dan masak sebentar
- Tambahkan wortel dan daun seledri, tuang air hingga daging setengah terendam, tambahkan kaldu blok. Masak hingga mendidih, kecilkan api dan masak daging dangan membaliknya sekali-sekali
- Lelehkan mentega dalam wajan, masukan semua jamur dan masak dengan api besar, beri perasan jeruk lemon, garam, merica, gula dan bubuk cabe, masukan krim kental, aduk rata, sisihkan
- Iris daging setebal 1 cm kemudian susun di piring, kuah dimasak dengan mentega (50 gram) hingga mengental. Tuang kuah di atas daging dan juga tumisan jamur