Sunday, March 31, 2013

Resep Dapur "Hotplate Daging Bumbu Kari"


Mencium aroma wangi beef hotplate ini pastinya langsung lapar. Selain dagingnya empuk, diberi paduan paprika dan bawang bombay yang renyah. Bumbunya juga kaya rempah. Daun kari segar  menambah harum sajian daging yang gurih enak ini.

 
Bahan:
  • 250 g daging has sapi/tenderloin, potong dadu 2x1 cm
  • Bumbu:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 20 g bawang bombay, iris kasar
  • 50 g paprika, merah, iris kasar
  • 50 g paprika hijau, iris kasar
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
  • 1 sdt garan
  • 5 lembar daun kari segar 


Cara Membuat:
  • Bumbu:
  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan paprika merah dan hijau, aduk hingga layu.
  • Tambahkan potongan daging, aduk cepat.
  • Besarkan api, tambahkan bumbu dan aduk cepat hingga rata.
  • Taburi daun kari, aduk hingga layu.
  • Siapkan hotplate yang sudah dipanaskan.
  • Tuangkan daging ke atas hotplate dan sajikan segera.
Sajian untuk 4 porsi.

Artikel Terkait