Tuesday, August 28, 2012

Jamur Portobello Isi


Bahan:
10 bh jamur portobello
2 btr telur, kocok lepas
minyak untuk menggoreng

Isi:
2 sdm minyak goreng
100 gr bawang bombai, cincang halus

4 siung bawang putih, cincang halus
150 gr tempe, kukus dan haluskan

100 gr daging cincang
2 btg daun bawang, iris tipis
1 sdt saus aroma
½ sdt garam
½ sdt lada
1 btr telur

Cara Membuat:
1. Cuci bersih jamur portobello .
2. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum dan matang. Angkat, sisihkan.
3. Campurkan tempe halus, bumbu tumis, dan daging cincang, aduk rata.
4. Masukkan daun bawang, saus aroma, garam, lada, dan telur, aduk rata.
5. Masukkan adonan tempe ke dalam mangkuk jamur, ratakan.
6. Celupkan jamur ke dalam telur kocok, lalu goreng sampai berwarna kecokelatan. Angkat, sajikan selagi hangat.

Untuk 6 Orang

Tips: Jamur Portobello (nama lainnya, portobello) bentuknya seperti mangkuk, besar, dan bergaris tengah 5 cm. Dapat dibeli di pasar swalayan.

Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Dilla
Penata Saji: T. Firta Hapsari

artikel terkait : 
Ayam Bumbu Tandoori 
Ayam Bumbu Ketumbar
Gulai Kacang Panjang  
Kailan Bumbu Kari  
Vermicelli Tumis Udang  
Selada Udang Segar  
Udang Pun Tahu  
Udang Bakar Saus Bawang Putih  
Tumis Udang Caprina  
Tumis Asparagus Keju  
Udang Kacang Panjang  
Ayam Goreng Gongso Bumbu Pedas  
Ayam Masak Hijau  
Ayam Gulung Kangkung  
Ayam Bakar Presto

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment