Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
800 ml air
2 cm jahe, memarkan
2 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
4 bh cabai hijau, iris tipis
2 bh tomat, potong-potong
2 lbr daun salam
1 1/2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
1 sdm ketumbar
3 cm kunyit
4 bh kemiri
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus dan ayam sampai harum, tambahkan air, didihkan.
2. Angkat ayam lalu goreng hingga kecoklatan.
3. Rebus kaldu rebusan ayam, jahe, serai, dan lengkuas, daun salam, sampai mendidih. Tambahkan cabai hijau, dan tomat.
4. Masukkan ayam yang sudah digoreng, bumbui garam dan lada. Masak sampai bumbu meresap.
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
buka juga yang ini :
Ayam Gulung Kangkung
Ayam Bakar Presto
Ayam Bumbu Tandoori
Ayam Bumbu Ketumbar
1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
800 ml air
2 cm jahe, memarkan
2 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
4 bh cabai hijau, iris tipis
2 bh tomat, potong-potong
2 lbr daun salam
1 1/2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
1 sdm ketumbar
3 cm kunyit
4 bh kemiri
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus dan ayam sampai harum, tambahkan air, didihkan.
2. Angkat ayam lalu goreng hingga kecoklatan.
3. Rebus kaldu rebusan ayam, jahe, serai, dan lengkuas, daun salam, sampai mendidih. Tambahkan cabai hijau, dan tomat.
4. Masukkan ayam yang sudah digoreng, bumbui garam dan lada. Masak sampai bumbu meresap.
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
buka juga yang ini :
Ayam Gulung Kangkung
Ayam Bakar Presto
Ayam Bumbu Tandoori
Ayam Bumbu Ketumbar
No comments:
Post a Comment