Bahan:
1 ekor ayam, potong-potong
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 sdt garam
200 ml air
3 sdm kecap manis
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
5 siung bawang putih
10 bh bawang merah
5 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
3 bh kemiri
1 sdt gula merah
Cara membuat:
1. Rebus ayam dalam 300 ml air, didihkan. Tambahkan daun salam, lengkuas, kecap manis, jahe, dan garam. Masak sampai matang, angkat.
2. Goreng ayam sampai setengah matang.
3. Tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan air, masukkan ayam. Masak sampai kuah mengental. Angkat, lalu hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 6 orang
Resep: Kiriman Ngatini, Jl. Pengilon, Ngaluan, Semarang
Teks: Erwin K.
Uji Dapur: Klub Nova
Penata saji: R. Rudy Gunawan
buka juga yang ini :
Ayam Masak Hijau
Ayam Gulung Kangkung
Ayam Bakar Presto
Ayam Bumbu Tandoori
1 ekor ayam, potong-potong
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 sdt garam
200 ml air
3 sdm kecap manis
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
5 siung bawang putih
10 bh bawang merah
5 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
3 bh kemiri
1 sdt gula merah
Cara membuat:
1. Rebus ayam dalam 300 ml air, didihkan. Tambahkan daun salam, lengkuas, kecap manis, jahe, dan garam. Masak sampai matang, angkat.
2. Goreng ayam sampai setengah matang.
3. Tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan air, masukkan ayam. Masak sampai kuah mengental. Angkat, lalu hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 6 orang
Resep: Kiriman Ngatini, Jl. Pengilon, Ngaluan, Semarang
Teks: Erwin K.
Uji Dapur: Klub Nova
Penata saji: R. Rudy Gunawan
buka juga yang ini :
Ayam Masak Hijau
Ayam Gulung Kangkung
Ayam Bakar Presto
Ayam Bumbu Tandoori
No comments:
Post a Comment