Saturday, August 25, 2012

Ayam Goreng Gongso Bumbu Pedas

Bahan:
1 ekor ayam, potong-potong
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 sdt garam
200 ml air

3 sdm kecap manis
minyak untuk menggoreng

Haluskan:
5 siung bawang putih
10 bh bawang merah
5 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
3 bh kemiri
1 sdt gula merah

Cara membuat:
1. Rebus ayam dalam 300 ml air, didihkan. Tambahkan daun salam, lengkuas, kecap manis, jahe, dan garam. Masak sampai matang, angkat.
2. Goreng ayam sampai setengah matang.
3. Tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan air, masukkan ayam. Masak sampai kuah mengental. Angkat, lalu hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 6 orang

Resep: Kiriman Ngatini, Jl. Pengilon, Ngaluan, Semarang
Teks: Erwin K.
Uji Dapur: Klub Nova
Penata saji: R. Rudy Gunawan

buka juga yang ini :  
Ayam Masak Hijau  
Ayam Gulung Kangkung  
Ayam Bakar Presto  
Ayam Bumbu Tandoori

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment