Saturday, August 25, 2012

Vermicelli Tumis Udang

Bahan : 
200 gr vermicelli, rebus
150 gr udang, kupas
150 gr cumi kupas, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus

2 btg serai, iris tipis
3 sdm mentega
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
3 sdm saus sambal

Cara membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang putih, dan serai sampai harum.
2. Tambahkan udang dan cumi sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Masukkan vermicelli, garam, lada, dan saus sambal, aduk sampai semua bahan matang.

Untuk 3 orang
Catatan: Vermicelli adalah pasta dalam bentuk mi (seperti spageti) yang sangat tipis.
Resep: Erwin Kuditawati & Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
Penata saji: T. Firta Hapsari

buka juga yang ini :  
Selada Udang Segar  
Udang Pun Tahu  
Udang Bakar Saus Bawang Putih  
Tumis Udang Caprina

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment