Saturday, August 25, 2012

Tumis Udang Caprina

Bahan:
500 gr udang pancet, buang kepala dan kulitnya, sisakan ekornya, lalu belah punggungnya
250 gr kapri muda, potong ujungnya, buang seratnya
250 gr daging sandung lamur, rebus hingga empuk, potong seperti jari
250 gr jamur kancing, potong 2 bagian
1 bh paprika merah, potong kotak

1 bh tomat merah, iris tipis
2 btg daun bawang, iris tipis
2 sdm margarin
250 ml kaldu dari rebusan daging sandung lamur

Bumbu:
1 bh bawang bombay, belah 2 bagian, potong-potong
6 siung bawang putih, iris halus
6 bh bawang merah, iris tipis
2 sdm saus tiram
1 sdm lada bubuk
1 sdt ketumbar
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap inggris
½ sdt gula pasir
1 ½ sdt garam

Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan udang, daging, jamur, paprika, daun bawang, dan tomat. Masak sampai layu, tuangkan kaldu, aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, lada, ketumbar, kecap asin, kecap inggris, gula, dan garam. Aduk rata sampai matang.
4. Setelah matang, masukkan kapri, aduk sebentar, letakkan di piring, lalu hidangkan segera.

Untuk 4 Orang

Pengirim: Ristiana, Villa Pamulang Mas, Jl. Akalipa, Pamulang
Resep: Erwin Kuditawati
Penata Saji: Poppy
Uji Dapur: Klub Nova

buka juga yang ini :  
Ayam Masak Hijau
Ayam Gulung Kangkung  
Resep Ayam Bakar Bumbu Bali  
Resep California Roll Maki

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment