Saturday, August 25, 2012

Udang Kacang Panjang

Bahan:
250 gr kacang panjang, potong 1 cm
150 gr labu siam, potong bentuk korek api
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 bh tomat, potong-potong
1½ sdm garam
1 sdm gula merah

200 gr udang jerbung, buang kepala, kerat punggung
6 bh ampela rebus, iris tipis
25 gr ebi sangrai, haluskan
3 sdm minyak untuk menumis
1 1/2 ltr santan dari 2 btr kelapa

Haluskan:
8 bh cabai merah
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh kemiri sangrai

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan santan sambil diaduk hingga mendidih.
3. Tambahkan kacang panjang, labu siam, udang, ampela, ebi halus, garam dan gula merah, masak sambil diaduk hingga mendidih.
4. Menjelang diangkat tambahkan tomat, aduk lagi sampai bumbu meresap.

Untuk 6 Orang

Resep: Nuraini W., Erwin K.
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari

buka juga yang ini :  
Resep Thai Chicken Soup  
Resep Sup Bakmoi  
Resep Sup Bakwan Kepiting  
Resep Cah Rebung Udang

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment