Saturday, August 25, 2012

Tumis Asparagus Keju

Bahan:
100 gr keju cheddar, iris dadu
100 gr tepung
200 ml minyak goreng
2 siung bawang putih, iris tipis
100 gr bawang bombai, iris halus
150 gr asparagus hijau, potong serong 4 cm
2 sdm krim segar

100 ml air
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Lumuri potongan keju dengan tepung terigu, goreng kering. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu. Masukkan asparagus dan keju goreng, aduk hingga rata. Tambahkan krim, air, dan bumbu.
3. Masak dengan api sedang hingga bumbu meresap dan air habis. Angkat.
4. Sajikan selagi hangat.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 101 Kkal
Protein: 4,6 gr
Lemak: 7,2 gr
Karbohidrat: 5,8 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi

Buka juga yang ini :  
Resep Spicy Seafood Soup  
Resep Zuppa Soup  
Resep Thai Chicken Soup  
Resep Sup Bakmoi

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment