Saturday, August 25, 2012

Udang Bakar Saus Bawang Putih

Bahan:
1 kg udang ukuran sedang, belah di bagian punggungnya
5 siung bawang putih, cincang
150 gr mentega tanpa rasa
3 btg daun ketumbar, cincang
2 cm jahe, cincang

1 bh air jeruk lemon
½ sdt garam

Cara Membuat:
1. Cairkan mentega hingga agak lunak.
2. Campurkan dengan bawang putih, daun ketumbar, jahe, garam dan air jeruk lemon.
3. Campur dengan udang bakar, lalu bakar di atas api besar sambil diolesi sisa sausnya. Sajikan panas-panas.

Untuk 6 Orang

Resep: Chef Ragil, 0811 139 646
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: Popy Fitria

buka juga yang ini :
Tumis Udang Caprina  
Tumis Asparagus Keju  
Udang Kacang Panjang 
Ayam Goreng Gongso Bumbu Pedas

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment