Thursday, January 10, 2019

Resep Masakan "Swedish Meatball"


Bola-bola daging khas Swedia ini pasti disukai anak-anak. Teksturnya kenyal dan rasanya gurih. Apalagi dibalut saus yang lembut enak. Dimakan dengan kentang panggang atau kukus pasti lebih enak.

Bahan:
  • 500 g daging sapi Australia, cincang
  • 2 g pala bubuk
  • 3 g mixed herbs
  • 50 g roti tawar, rendam susu cair
  • 30 g susu cair
  • 75 g bawang bombay, cincang, tumis
  • 4 g merica bubuk
  • sedikit merica hitam bubuk
  • Saus:
  • 20 g mentega tawar
  • 20 g tepung terigu
  • 350 g demiglace
  • garam
  • merica bubuk
  • 100 g fresh cream 


Cara Membuat:
  • Aduk semua bahan menjadi satu hingga benar-benar kalis dan rata.
  • Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso.
  • Tumis dengan mentega hingga warnanya kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Saus:
  • Lelehkan mentega, taburi tepung, aduk hingga agak kecokelatan.
  • Tuangi demiglace, beri merica dan garam, didihkan.
  • Masukkan cream, didihkan.
  • Tambahkan bola-bola daging.
  • Masak hingga agak kental. Angkat.
  • Sajikan hangat.
Sajian untuk 6 porsi.

Artikel Terkait