Saturday, August 24, 2019

Resep Dapur "Burrito Daging Sapi"


#kulinermeksiko #kulinerindonesia #resepdapur #burrito #burritodagingsapi

Burrito, atau taco, adalah hidangan khas Meksiko. Bentuknya berupa potongan daging dan sayuran dibungkus dengan lembaran tortilla.

Bahan:
500 gr daging sapi (bagian atas kaki belakang/rump steak)
1 sdt minyak zaitun
1 bawang bombai sedang, iris halus
1 btg kayu manis
4 btr cengkih
1 lbr bay leaf/daun salam
500 ml kaldu sapi
8 lbr tortilla ukuran 20 cm
Salsa tomat saat penyajian

Resep Dapur "Kwetiau Pad Thai"
Resep Dapur "Bihun Kuah Kari"
Resep Dapur " Paru Asam Pedas "
Resep Dapur " Kepiting Saus Sambal "
Resep Dapur " Nasi Buk Madura "
Resep Dapur " Kepiting Saus Tauco Pedas "
Resep Dapur " Mie Schotel "

Cara membuat:
1. Buang lemak daging, potong dadu 2x2 cm. Panaskan minyak zaitun di wajan, lalu tumis bawang bombai sampai keemasan.
2. Masukkan daging, tambahkan kayu manis, cengkih, daun salam dan kaldu, biarkan sampai mendidih. Kecilkan api, didihkan dengan panci tertutup selama 30 menit hingga dagingnya empuk dan kaldu terserap habis. Angkat, buang kayu manis, cengkih, dan daun salam.
3. Cabik-cabik daging dengan dua garpu. Taruh di atas tortilla, kemudian gulung. Sajikan dengan salsa tomat dan salad.

Untuk 10 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 201 Kal
Protein: 16,4 gr
Lemak: 11,4 gr
Karbohidrat: 7,4 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi

Artikel Terkait