Keripik paru, soto paru, rendang paru, atau paru goreng kering, semuanya
enak. Sekarang kita coba masak dengan bumbu asam pedas, yuk.
Bahan:
500 gr paru sapi
1 sdt garam
500 ml air
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun kunyit
3 btr asam kandis
2 sdm minyak untuk menumis
150 ml air
Resep Dapur " Kepiting Saus Tauco Pedas "
Resep Dapur " Mie Schotel "
Resep Masakan " Pizza Terong Keju "
Resep Masakan " Tempura Udang Saus Mayones "
Resep Dapur " Lo Mie "
Resep Dapur " Kakap Panggang Pedas "
Resep Dapur " Dendeng Kari "
Resep Dapur Nugget Brokoli Keju
Resep Dapur Gulai Tongkol
Bumbu halus:
50 gr cabai merah
10 bh bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
4 cm lengkuas
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus paru, garam, dan air, masak sampai paru empuk. Angkat, tiriskan, potong bentuk dadu.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, dan asam kandis sampai harum dan matang.
3. Masukkan paru goreng dan air, masak sampai paru terlumuri bumbu dan matang.
4. Jika suka, taburi paru dengan bawang goreng.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W Uji Dapur: Yulia Penata Saji: T. Firta Hapsari