Tuesday, February 26, 2013

Resep Dapur "Bihun Kuah Kari"


Hidangan berkuah panas sering menjadi comfort food ketika kita sedang tidak enak badan. Coba buat bihun kuah kari dengan tambahan sayur.


Bahan:
250 gr bihun bayam siap pakai, rebus dalam air mendidih selama 2 menit, angkat dan tiriskan

Kuah:
2 sdm minyak sayur
20 gr bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
100 gr daging ayam, potong kecil
750 ml santan encer
1 sdt bumbu kari bubuk
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 gr wortel, potong-potong
100 gr biji jagung rebus
150 gr brokoli, rebus


Cara membuat:
1. Kuah: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
2. Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku. Tuangi santan, tambahkan bumbu. Didihkan. Masukkan sayuran, didihkan kembali. Angkat.
3. Taruh bihun dalam mangkuk. Tuangi kuahnya. Sajikan hangat.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 377 Kal
Protein: 12,3 gr
Lemak: 11,2 gr
Karbohidrat: 56,6 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
BISNIS YANG MENGUNTUNGKAN TAHUN INI di sini!!!

Artikel Terkait