2 sdm makan margarin
250 ml air
2 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1 sdm kecap manis
8 lbr daun jeruk
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm telur kocok
1 ekor kepiting, bersihkan dan pecahkan kulitnya
1 sdt tepung maizena dan 1 sdm air, larutkan untuk pengental
Cara membuat:
1. Panaskan margarin. Tuang air. Didihkan. Masukkan saus tomat, saus sambal, dan kecap manis. Aduk rata.
2. Tambahkan daun jeruk, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan telur kocok. Aduk rata. Tambahkan kepiting. Masak sampai matang.
4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
Untuk dua porsi
250 ml air
2 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1 sdm kecap manis
8 lbr daun jeruk
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm telur kocok
1 ekor kepiting, bersihkan dan pecahkan kulitnya
1 sdt tepung maizena dan 1 sdm air, larutkan untuk pengental
Cara membuat:
1. Panaskan margarin. Tuang air. Didihkan. Masukkan saus tomat, saus sambal, dan kecap manis. Aduk rata.
2. Tambahkan daun jeruk, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan telur kocok. Aduk rata. Tambahkan kepiting. Masak sampai matang.
4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
Untuk dua porsi