- 400 gr ikan mahi-mahi
- Jagung manis
- 4 cabai merah, ulek kasar
- 5 siung bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 5 butir kemiri, haluskan
- 5 cm lengkuas, parut
- 1 batang sereh, cincang
- 1 daun bawang
- 100 gr tepung tapioka
- 100 ml santan kental
- 1 butir putih telur ayam
- Merica
- Bahan Salsa:
- Jagung kaleng
- Bawang merah, potong dadu kecil
- Cabai rawit merah
- Daun ketumbar, potong-potong
- Tomat hijau
- Jeruk nipis
- Terasi
- Minyak goreng
- Kulit jagung kupas yang sudah direndam
Cara Membuat:
- Haluskan bumbu dan tumis, lalu campurkan dengan ikan mahi-mahi dan bahan-bahan yang lain. Aduk hingga rata.
- Siapkan kulit jagung yang sudah direndam air semalaman. Lalu oleskan dalamnya dengan minyak sayur.
- Masukkan 1 sendok makan adonan dan bungkus dengan kulit jagung. Lapisi hingga dua kulit jagung. Ikat sampai kencang kedua sisinya.
- Bakar otak-otak jagung diatas bara api. Kurang lebih 7 menit setiap sisinya. Sajikan.