Sunday, June 2, 2013

Resep Masakan "Otak-otak Mahi-mahi"


Bahan:
 
  • 400 gr ikan mahi-mahi
  • Jagung manis
  • 4 cabai merah, ulek kasar
  • 5 siung bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 5 butir kemiri, haluskan
  • 5 cm lengkuas, parut
  • 1 batang sereh, cincang
  • 1 daun bawang
  • 100 gr tepung tapioka
  • 100 ml santan kental
  • 1 butir putih telur ayam
  • Merica
  • Bahan Salsa:
  • Jagung kaleng
  • Bawang merah, potong dadu kecil
  • Cabai rawit merah
  • Daun ketumbar, potong-potong
  • Tomat hijau
  • Jeruk nipis
  • Terasi
  • Minyak goreng
  • Kulit jagung kupas yang sudah direndam 

Cara Membuat:
  • Haluskan bumbu dan tumis, lalu campurkan dengan ikan mahi-mahi dan bahan-bahan yang lain. Aduk hingga rata.
  • Siapkan kulit jagung yang sudah direndam air semalaman. Lalu oleskan dalamnya dengan minyak sayur.
  • Masukkan 1 sendok makan adonan dan bungkus dengan kulit jagung. Lapisi hingga dua kulit jagung. Ikat sampai kencang kedua sisinya.
  • Bakar otak-otak jagung diatas bara api. Kurang lebih 7 menit setiap sisinya. Sajikan.

Artikel Terkait