Bukan salah ketik, tapi memang resep ini memakai bumbu abing. Daging
yang digunakanpun bukan daging kambing, melainkan daging sapi. Seperti
apa keunikannya? Yuk coba buat masakan ini!
Bahan:
- 500 g daging has dalam/luar sapi, iris melintang tipis
- 1 lembar daun salam
- 750 ml santan sedang
- 2 sdm air asam Jawa
- 150 g kelapa sedang kupas, parut, sangrai, tumbuk
- 3 sdm minyak sayur
- Bumbu, haluskan:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt merica butiran
- ½ sdt jintan
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 50 g gula Jawa
- 2 sdt garam
Cara Membuat:
- Didihkan santan bersama Bumbu Halus, daun salam dan air asam Jawa.
- Masukkan irisan daging. Masak dengan api sedang hingga kuah mengental dan daging empuk.
- Tambahkan kelapa sangrai tumbuk.
- Masak hingga agak kering. Angkat.
- Sajikan.