
Bahan:
- 125 ml minyak sayur
- 600 g daging has luar atau paha atas sapi, potong-potong dadu
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa parut segar
- 500 ml air
- 125 g tekokak
- 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
- daun kemangi
- garam
- Bumbu, haluskan:
- 100 g cabai hijau
- 1 buah bawang bombay
- 6 butir bawang merah
- 4 akar daun ketumbar
- 2 cm jahe
- 2 batang serai, ambil bagianyang putih, iris halus
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 sdt terasi
- 2 sdm ketumbar, sangrai
- 2 sdm adas
- 1 sdm merica butiran
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan potongan daging, aduk hingga kaku.
- Tuangi santan dan didihkan selama 25 menit.
- Tambahkan tekokak, paprika dan kemangi, masak selama 3 menit.
- Tambahkan garam dan kemangi. Angkat.
- Sajikan dengan nasi hangat.