
Bahan:
- 1 sdm margarin 250 g labu kuning/kobucha, potong 1,5 x 1,5 cm
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt air jeruk nipis 500 ml air
- Bumbu, haluskan:
- 2 siung bawang
putih
4 butir bawang merah
2 buah cabai merah
2 butir kemiri
1/2 sdt merica butiran
1 sdt garam
Bola Daging, aduk rata:
200 g daging sapi cincang
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 sdm tepung terigu
1 kuning telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
Cara Membuat:
- Bentuk adonan Bola Daging menjadi bulatan sebesar bakso.
- Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan margarin hingga leleh, tumis bumbu halus hingga wangi.
- Tambahkan kecap, air jeruk nipis, dan air. Didihkan.
- Masukkan bola daging dan labu. Kecilkan api dan masak hingga kuah kental dan seluruhnya matang.
- Angkat. Sajikan hangat