Labu parang hampir selalu disajikan sebagai isi kolak. Kali ini boleh
Anda coba mengolahnya dengan bola daging. Berbumbu asam pedas sehingga
sangat segar untuk hidangan sahur. Pilih labu yang tua atau gunakan
kobucha, labu Jepang yang legit dan lezat. Yang jelas kandungan vitamin
labupun akan memperkaya asupan gizi selama sehari.
Bahan:
- 1 sdm margarin 250 g labu kuning/kobucha, potong 1,5 x 1,5 cm
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt air jeruk nipis 500 ml air
- Bumbu, haluskan:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 sdt garam
- Bola Daging, aduk rata:
- 200 g daging sapi cincang
- 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
- 1 sdm tepung terigu
- 1 kuning telur ayam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Bentuk adonan Bola Daging menjadi bulatan sebesar bakso.
- Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan margarin hingga leleh, tumis bumbu halus hingga wangi.
- Tambahkan kecap, air jeruk nipis, dan air. Didihkan.
- Masukkan bola daging dan labu. Kecilkan api dan masak hingga kuah kental dan seluruhnya matang.
- Angkat. Sajikan hangat