
Bahan:
- 500 g paru sapi, bersihkan
- 500 g babat sapi yang sudah bersih
- Bumbu
- 5 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica butiran
- 30 g gula Jawa
- 1 sdt
garam
minyak untuk menggoreng
2 buah jeruk limau
Sambal,haluskan:
100 g cabai rawit merah
5 buah cabai merah
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam
Cara Membuat:
Cara Membuat:
- Rebus paru hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Iris tipis dan lebar lalu sisihkan.
- Rebus babat hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Potong-potong 3x3 cm, sisihkan.
- Rebus kembali babat dan paru dengan bumnbu halus dan air secukupnyanya hingga lunak dan kuahnya habis. Tiriskan.
- Goreng babat dan paru hingga kering, sisihkan.
- Kucuri sambal dengan air jeruk limau.
- Taruh babat dan paru di atasnya. Tekan-tekan dan sajikan.
- Jika suka bisa disajikan dengan lalapan segar.