Com
Chien Voi Tom, atau nasi goreng vietnam, terasa meriah berkat campuran
udang dan sayuran. Bumbunya cukup daun bawang, merica, dan kecap asin.
5 piring nasi putih
2 sdm minyak goreng
250 gr udang, kupas
3 btg daun bawang, iris halus
100 gr jamur merang, iris 4 bagian
1 bh zucchini, iris melintang tipis
1 buah wortel, iris tipis bulat
50 gr buncis muda, potong 2 cm
1 sdm kecap asin
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 sdm minyak goreng
250 gr udang, kupas
3 btg daun bawang, iris halus
100 gr jamur merang, iris 4 bagian
1 bh zucchini, iris melintang tipis
1 buah wortel, iris tipis bulat
50 gr buncis muda, potong 2 cm
1 sdm kecap asin
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, masukkan udang, tumis sampai matang, angkat, sisihkan.
2. Sisa minyak dipanaskan, masukkan sebagian daun bawang dan jamur merang, tumis hingga layu. Tambahkan zucchini, wortel, dan buncis, aduk rata, masak sampai matang.
3. Masukkan udang, nasi, kecap asin, garam, dan merica bubuk, aduk sampai semua bahan tercampur rata dan nasi panas. Angkat, taburi dengan sisa daun bawang. Sajikan hangat.
Untuk 5 porsi
Tips: Zucchini biasa juga disebut courgette, bentuknya seperti timun jepang, isinya seperti terong. Bisa dibeli di pasar swalayan.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: R. Rudi Gunawan
1. Panaskan minyak, masukkan udang, tumis sampai matang, angkat, sisihkan.
2. Sisa minyak dipanaskan, masukkan sebagian daun bawang dan jamur merang, tumis hingga layu. Tambahkan zucchini, wortel, dan buncis, aduk rata, masak sampai matang.
3. Masukkan udang, nasi, kecap asin, garam, dan merica bubuk, aduk sampai semua bahan tercampur rata dan nasi panas. Angkat, taburi dengan sisa daun bawang. Sajikan hangat.
Untuk 5 porsi
Tips: Zucchini biasa juga disebut courgette, bentuknya seperti timun jepang, isinya seperti terong. Bisa dibeli di pasar swalayan.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: R. Rudi Gunawan