Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
100 gr bawang bombai, iris panjang
2 cm jahe, cincang halus
200 ml air kaldu
100 gr paprika merah
150 gr daun bayam Jepang (horenso) atau bisa diganti bayam biasa.
Bahan:
200 gr daging sukiyaki
2 sdm saus teriyaki
1 sdt kecap ikan
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1 sdm tepung maizena
Cara Membuat:
1. Lumuri daging sukiyaki dengan saus teriyaki , kecap ikan, merica bubuk , garam, dan tepung maizena, aduk rata. Sisihkan selama 30 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, dan jahe sampai harum.
3. Tambahkan kaldu dan paprika merah, aduk rata.
4. Masukan bayam dan daging sukiyaki bersama bumbunya. Masak sampai semua bahan matang.
5. Sajikan hangat.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Yulia
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Baca juga yang ini :
Mangkuk Salad Udang
Salad Pasta Brokoli Panggang
Roti Isi Kacang Merah
No comments:
Post a Comment