Saturday, September 1, 2012

Sayur Bayam Teriyaki

 


Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
100 gr bawang bombai, iris panjang
2 cm jahe, cincang halus
200 ml air kaldu

100 gr paprika merah
150 gr daun bayam Jepang (horenso) atau bisa diganti bayam biasa.

Bahan:
200 gr daging sukiyaki
2 sdm saus teriyaki
1 sdt kecap ikan
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1 sdm tepung maizena

Cara Membuat:
1. Lumuri daging sukiyaki  dengan saus teriyaki , kecap ikan, merica bubuk , garam, dan tepung maizena, aduk rata. Sisihkan selama 30 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, dan jahe sampai harum.
3. Tambahkan kaldu dan paprika merah, aduk rata.
4. Masukan bayam dan daging sukiyaki  bersama bumbunya. Masak sampai semua bahan matang.
5. Sajikan hangat.

Untuk 6 Porsi

Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Yulia
Penata Saji: T. Firta Hapsari

Baca juga yang ini :
Mangkuk Salad Udang  
Salad Pasta Brokoli Panggang  
Roti Isi Kacang Merah

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment