Saturday, September 1, 2012

Kailan Bumbu Kari

Bahan:
1 sdm minyak zaitun
1 bh serai, ambil bagian putih
3 lbr daun jeruk

½ sdt bubuk kari
250 gr udang
500 ml santan
1 sdm gula pasir
½ sdt garam
250 gr baby kailan, bersihkan, potong jadi 2 bagian

Bumbu halus:
1 cm kunyit
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih
3 bh kemiri
1 ruas jahe
1 sdm ketumbar
1 sdt jinten
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan bumbu kari hingga wangi, masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
2. Tuangi santan, aduk dan biarkan mendidih, beri gula pasir dan garam, didihkan.
3. Tambahkan daun baby kailan, masak sampai semua bahan matang.
4. Sajikan hangat.

Untuk 5 porsi

Tips:  Masukkan sayur paling terakhir supaya warnanya tetap hijau dan nutrisinya tidak banyak berkurang.

Resep: Nuraini W.
Uji Dapur: Dewi
Penata Saji: T. Firta Hapsari

Baca juga yang ini :  
Sayur Bayam Teriyaki  
Mangkuk Salad Udang  
Salad Pasta Brokoli Panggang  
Roti Isi Kacang Merah  
Perkedel Saus Ikan Cabai

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment