250 gr tofu, haluskan
250 gr daging ayam giling
80 gr bawang bombai, cincang halus
2 sdm kecap asin
4 sdm tepung panir
1 btr telur
1 sdt pala bubuk
5 sdm margarin
Saus petis:
100 gr sambal kacang (siap pakai)
1 sdm kecap manis
2 sdm petis udang
100 ml air hangat
Pelengkap:
3 bh jagung manis, bakar
3 bh wortel, potong korek api besar, rebus
6 bh buncis, potong korek api besar, rebus
150 gr bunga kol, rebus
Cara membuat:
1. Steak: Aduk rata tofu dan semua bahan, kecuali margarin.
2. Bagi menjadi lima bagian, bentuk bulat pipih, lalu kukus 30 menit.
3. Panaskan pan dadar, tambahkan margarin setelah leleh, goreng steak hingga kecoklatan.
4. Saus petis: Aduk sambal kacang, kecap manis, petis udang, dan air matang.
5. Hidangkan steak dengan saus petis dan pelengkap.
Untuk 1 porsi
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Sindhunata
baca juga yang ini :
Lumpia Semarang
Salad Pangsit Sayur
No comments:
Post a Comment