Wednesday, September 5, 2012

Steak Tofu Saus Petis


Bahan:
250 gr tofu, haluskan
250 gr daging ayam giling
80 gr bawang bombai, cincang halus

2 sdm kecap asin
4 sdm tepung panir
1 btr telur
1 sdt pala bubuk
5 sdm margarin

Saus petis:
100 gr sambal kacang (siap pakai)
1 sdm kecap manis
2 sdm petis udang
100 ml air hangat

Pelengkap:
3 bh jagung manis, bakar
3 bh wortel, potong korek api besar, rebus
6 bh buncis, potong korek api besar, rebus
150 gr bunga kol, rebus

Cara membuat:
1. Steak: Aduk rata tofu dan semua bahan, kecuali margarin.
2. Bagi menjadi lima bagian, bentuk bulat pipih, lalu kukus 30 menit.
3. Panaskan pan dadar, tambahkan margarin setelah leleh, goreng steak hingga kecoklatan.
4. Saus petis: Aduk sambal kacang, kecap manis, petis udang, dan air matang.
5. Hidangkan steak  dengan saus petis dan pelengkap.

Untuk 1 porsi

Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Sindhunata

baca juga yang ini :
Lumpia Semarang 
Salad Pangsit Sayur

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment