Bahan:
600 gr iga sapi, potong peruas
1 sdt meat tenderizer
1 sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk kasar
½ sdt oregano
¼ sdt thyme (daun timi)
¼ sdt pala bubuk
3 sdm minyak sayur
100 gr jeruk mandarin kalengan, tiriskan
Saus jeruk:
2 bh jeruk sunkist, ambil airnya
100 ml air
½ sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
1/8 sdt pala bubuk
¼ sdt kaldu bubuk
½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Cara membuat:
1. Campur iga dengan semua bahan, kecuali jeruk mandarin. Diamkan selama 35 menit.
2. Panggang iga di atas bara api hingga kedua sisinya kecoklatan dan matang, angkat. Letakkan di atas piring saji. Sajikan dengan siraman saus jeruk dan jeruk mandarin.
3. Saus jeruk: Campur semua bahan saus jeruk kecuali larutan tepung maizena, masak di atas api kecil sampai mendidih. Tuang larutan tepung maizena sambil diaduk, masak sampai mengental, angkat.
Untuk 4 porsi
Tips: Sebaiknya gunakan iga impor untuk resep ini karena lebih cepat empuk sehingga tidak perlu ditambahkan meat tenderizer.
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Popy Fitria
Baca juga yang ini :
Resep Ayam Panggang Kari
Vermicelli Tumis Udang
Selada Udang Segar
Udang Pun Tahu
Udang Bakar Saus Bawang Putih
No comments:
Post a Comment