Tanpa
gula pasir, kue juga bisa terasa nikmat sekali. Campuran antara gurih
dan manis dengan kue yang tak terpanggang kering menjadikan kudapan
istimewa malam hari.
Adonan kuenya pun bisa disimpan dalam chiller dan hanya dipanggang jika ingin dikonsumsi. Dengan begitu Anda selalu mempunyai kue hangat setiap saat.
Bahan:
1 1/2 cangkir (160 gr) tepung gandum utuh
3 sendok makan (20 gr) yellow pea flour
1/2 cangkir (55 gr) walnut panggang
1/4 sendok teh (1,6 gr) garam
1/4 cangkir (57 gr) unsalted butter (suhu ruangan)
57 gr U.S. cream cheese (suhu ruangan)
parutan jeruk
1/4 cangkir (60 ml) sour cream atau creme fraiche
1 butir telur
1/3 cangkir (80 ml) Meedjool Date (kurma majol) dan Rosemary Spread (selai rosemary)
Cara membuat:
1. Campur tepung gandum, yellow pea flour, walnut, dan garam dalam wadah, aduk rata.
2. Kocok mentega, cream cheese, parutan jeruk dalam kecepatan sedang di mixer hingga teksturnya menjadi creamy selama satu menit. Kemudian aduk rata adonan, tambahkan sour cream (creme fraiche). Kocok lagi di mixer selama satu menit.
3. Tambahkan telur kocok kembali sampai adonan lembut. Ulenin campuran tepung dan adonan yang dikocok. Lalu buat adonan roti di nampan, bikin adonan menjadi empat persegi dengan ketebalan 6 cm
4. Oleskan di atas adonan Rosemary Spread dan Medjool Date dengan rata hingga ke sisi. Lalu gulung adonan seperti membuat bolu gulung. Bungkus dengan plastik taruh di dalam lemari pendingin selama beberapa jam atau semalaman hingga adonan mengeras dan bisa dipotong - potong tipis.
5. Panaskan oven kurang 180 derajat celcius
6. Panggang adonan yang sudah dipotong-potong tipis. Cukup panggang selama 8 -10 menit. Usahakan kue jangan terlalu kering, sebab kue ini tidak menggunakan gula jadi kalau kalau kering akan keras. Selain itu kurmanya akan terasa pahit jika terlalu garing.
Tips: Bahan-bahan bisa didapatkan di supermaket besar, terutama supermarket yang menjual barang-barang impor.
Resep Kue Kurma Majol Spiral (Sour Cream U.S. Medjool Date Spiral): Chef Mary Cech, AS
Baca juga yang ini :
No comments:
Post a Comment