Saturday, August 18, 2012

Sup Misoa Bakso Ikan

Bahan:
200 gr misoa kering
2 sdm ebi kering, rendam air mendidih
2 sdm minyak untuk menumis
6 siung bawang putih, cincang halus
3 cm jahe, cincang halus

10 bh bakso ikan, potong jadi 4 bagian
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
750 ml air kaldu
2 bh oyong, kupas, potong 2 cm
bawang goreng untuk taburan

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe hingga harum, masukkan udang kering, aduk rata.
2. Tambahkan air kaldu, masak sampai mendidih, masukkan bumbu lainnya, aduk rata.
3. Masukkan bakso ikan dan oyong, masak sampai layu, sebelum diangkat tambahkan misoa. Masak sampai semua bahan matang.
4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 6 orang

Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Yulia
Penata Saji: Sindhunata Setiadharma


buka juga yang ini :  
Bebek Panggang Saus Ceri  
Nasi Merah Komplet  
Soto Udang Medan  
Soto Betawi 

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment