Bahan:
200 gr misoa kering
2 sdm ebi kering, rendam air mendidih
2 sdm minyak untuk menumis
6 siung bawang putih, cincang halus
3 cm jahe, cincang halus
200 gr misoa kering
2 sdm ebi kering, rendam air mendidih
2 sdm minyak untuk menumis
6 siung bawang putih, cincang halus
3 cm jahe, cincang halus
10 bh bakso ikan, potong jadi 4 bagian
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
750 ml air kaldu
2 bh oyong, kupas, potong 2 cm
bawang goreng untuk taburan
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe hingga harum, masukkan udang kering, aduk rata.
2. Tambahkan air kaldu, masak sampai mendidih, masukkan bumbu lainnya, aduk rata.
3. Masukkan bakso ikan dan oyong, masak sampai layu, sebelum diangkat tambahkan misoa. Masak sampai semua bahan matang.
4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Yulia
Penata Saji: Sindhunata Setiadharma
buka juga yang ini :
Bebek Panggang Saus Ceri
Nasi Merah Komplet
Soto Udang Medan
Soto Betawi
No comments:
Post a Comment