Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong-potong
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 ltr air
300 gr udang, kupas
1 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun jeruk
300 ml santan kental dari 1 btr kelapa
1 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 btg daun bawang, potong-potong
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
3 cm kunyit bakar
1 cm jahe
2 cm lengkuas
Cara membuat:
1. Rebus ayam beserta 1/2 sdt lada dan garam hingga ayam lunak, ukur kaldunya 750 ml, angkat lalu suwir-suwir daging ayam, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan kaldu, santan, garam, 1/4 sdt lada dan gula pasir, didihkan sambil diaduk.
4. Tata ayam suwir ke dalam mangkuk, tambahkan daun bawang, siram dengan kuah panas, lalu hidangkan.
Untuk 5 orang
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
buka juga yang ini :
Resep Zuppa Soup
Resep Thai Chicken Soup
Resep Sup Bakmoi
Resep Empal Gentong
1 ekor ayam kampung, potong-potong
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 ltr air
300 gr udang, kupas
1 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun jeruk
300 ml santan kental dari 1 btr kelapa
1 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 btg daun bawang, potong-potong
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
3 cm kunyit bakar
1 cm jahe
2 cm lengkuas
Cara membuat:
1. Rebus ayam beserta 1/2 sdt lada dan garam hingga ayam lunak, ukur kaldunya 750 ml, angkat lalu suwir-suwir daging ayam, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan kaldu, santan, garam, 1/4 sdt lada dan gula pasir, didihkan sambil diaduk.
4. Tata ayam suwir ke dalam mangkuk, tambahkan daun bawang, siram dengan kuah panas, lalu hidangkan.
Untuk 5 orang
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
buka juga yang ini :
Resep Zuppa Soup
Resep Thai Chicken Soup
Resep Sup Bakmoi
Resep Empal Gentong
No comments:
Post a Comment