Bahan:
500 gr iga sapi 750 gr daging sapi
500 gr jeroan sapi (usus, babat, paru)
2,5 ltr santan 5 btg serai, memarkan
3 lbr daun salam 1 ltr susu murni 1 sdt garam
Bumbu halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh kemiri
2 cm jahe 5 cm lengkuas
Pelengkap:
daun bawang (iris halus), emping, acar mentah, sambal, jeruk limau
Cara membuat:
1. Rebus iga sapi, daging sapi, jeroan, bumbu halus, daun salam, serai, susu murni, sampai empuk. Angkat daging, dan jeroan sapi. Setelah dingin, potong-potong menurut selera.
2. Masukkan kembali ke dalam panci, tambahkan santan dan garam, masak sampai bumbu matang.
Sajikan Soto Betawi dengan pelengkapnya untuk 2 orang.
Resep: Kafe Betawi, EX –Plaza Thamrin Penyusun: Nuraini W Penata Saji: T. Firta Hapsari
buka juga yang ini :
Resep Spicy Seafood Soup
Resep Zuppa Soup
Resep Thai Chicken Soup
Resep Sup Bakmoi
500 gr iga sapi 750 gr daging sapi
500 gr jeroan sapi (usus, babat, paru)
2,5 ltr santan 5 btg serai, memarkan
3 lbr daun salam 1 ltr susu murni 1 sdt garam
Bumbu halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh kemiri
2 cm jahe 5 cm lengkuas
Pelengkap:
daun bawang (iris halus), emping, acar mentah, sambal, jeruk limau
Cara membuat:
1. Rebus iga sapi, daging sapi, jeroan, bumbu halus, daun salam, serai, susu murni, sampai empuk. Angkat daging, dan jeroan sapi. Setelah dingin, potong-potong menurut selera.
2. Masukkan kembali ke dalam panci, tambahkan santan dan garam, masak sampai bumbu matang.
Sajikan Soto Betawi dengan pelengkapnya untuk 2 orang.
Resep: Kafe Betawi, EX –Plaza Thamrin Penyusun: Nuraini W Penata Saji: T. Firta Hapsari
buka juga yang ini :
Resep Spicy Seafood Soup
Resep Zuppa Soup
Resep Thai Chicken Soup
Resep Sup Bakmoi
No comments:
Post a Comment