Friday, August 17, 2012

Soto Betawi

Bahan: 
500 gr iga sapi 750 gr daging sapi 
500 gr jeroan sapi (usus, babat, paru) 

2,5 ltr santan 5 btg serai, memarkan 
3 lbr daun salam 1 ltr susu murni 1 sdt garam

Bumbu halus: 
5 bh bawang merah 
3 siung bawang putih 
5 bh kemiri 
2 cm jahe 5 cm lengkuas

Pelengkap: 
daun bawang (iris halus), emping, acar mentah, sambal, jeruk limau

Cara membuat: 
1. Rebus iga sapi, daging sapi, jeroan, bumbu halus, daun salam, serai, susu murni, sampai empuk. Angkat daging, dan jeroan sapi. Setelah dingin, potong-potong menurut selera. 
2. Masukkan kembali ke dalam panci, tambahkan santan dan garam, masak sampai bumbu matang. 

Sajikan Soto Betawi dengan pelengkapnya untuk 2 orang.

Resep: Kafe Betawi, EX –Plaza Thamrin Penyusun: Nuraini W Penata Saji: T. Firta Hapsari

buka juga yang ini :  
Resep Spicy Seafood Soup  
Resep Zuppa Soup  
Resep Thai Chicken Soup  
Resep Sup Bakmoi

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment