Saturday, August 18, 2012

Spaghetti Bolognaise Tomat

Rasanya tak sulit untuk mengolah spaghetti bolognaise sendiri, karena kita bisa dengan mudah membeli saus bolognaise instan. Namun agar lebih sehat, coba buat sendiri saus pastanya, dan tambahkan irisan sayuran seperti tomat dan wortel segar ke dalamnya.
Tambahan sayuran juga akan membantu menambahkan serat dalam pasta.

Bahan:
 

Saus Bolognaise:
6 gr bawang bombay, cincang
2 gr bawang putih, haluskan
10 r wortel
5 gr seledri
0,2 gr oregano
1 lembar daun salam
60 gr daging sapi giling
25 gr tomat cincang
0,1 gr lada

Pasta:
180 gr spaghetti gandum utuh, rebus
3 gr bawang putih cincang
10 ml minyak (untuk menumis)
2 gr garam
0,2 gr lada
10 gr keju parmesan
1 gr peterseli cincang

Cara Memasak:
1. Saus bolognaise: tumis daging sapi cincang hingga mengeluarkan seluruh cairan. Tambahkan wortel, seledri, bawang bombay, dan bawang putih, tumis hingga harum. Tambahkan daun salam dan oregano, tumis selama 1 menit. Tambahkan garam, lada. Masak dengan api kecil selama 5 menit.
2. Pasta: Rebus spaghetti sampai al dente, dan siram dengan air dingin. Sisihkan.
3. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan spaghetti gandum utuh, aduk hingga merata. Tambahkan garam dan lada, masak selama 1 menit.
4. Tuang saus bolognaise di atas spaghetti. Taburkan keju parmesan, peterseli, dan tomat segar yang telah dicincang. Sajikan.
Resep: Dipraktekkan oleh Chef Vindex Tengker dalam demo masak Seductive Food di Jakarta.

buka juga yang ini :  
Sup Misoa Bakso Ikan  
Bebek Panggang Saus Ceri  
Nasi Merah Komplet 
Soto Udang Medan 

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment