Rasanya tak sulit untuk mengolah spaghetti
bolognaise sendiri, karena kita bisa dengan mudah membeli saus
bolognaise instan. Namun agar lebih sehat, coba buat sendiri saus
pastanya, dan tambahkan irisan sayuran seperti tomat dan wortel segar
ke dalamnya.
Tambahan sayuran juga akan membantu menambahkan serat dalam
pasta. Bahan:
Saus Bolognaise:
6 gr bawang bombay, cincang
2 gr bawang putih, haluskan
10 r wortel
5 gr seledri
0,2 gr oregano
1 lembar daun salam
60 gr daging sapi giling
25 gr tomat cincang
0,1 gr lada
Pasta:
180 gr spaghetti gandum utuh, rebus
3 gr bawang putih cincang
10 ml minyak (untuk menumis)
2 gr garam
0,2 gr lada
10 gr keju parmesan
1 gr peterseli cincang
Cara Memasak:
1. Saus bolognaise: tumis daging sapi cincang hingga mengeluarkan seluruh cairan. Tambahkan wortel, seledri, bawang bombay, dan bawang putih, tumis hingga harum. Tambahkan daun salam dan oregano, tumis selama 1 menit. Tambahkan garam, lada. Masak dengan api kecil selama 5 menit.
2. Pasta: Rebus spaghetti sampai al dente, dan siram dengan air dingin. Sisihkan.
3. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan spaghetti gandum utuh, aduk hingga merata. Tambahkan garam dan lada, masak selama 1 menit.
4. Tuang saus bolognaise di atas spaghetti. Taburkan keju parmesan, peterseli, dan tomat segar yang telah dicincang. Sajikan.
6 gr bawang bombay, cincang
2 gr bawang putih, haluskan
10 r wortel
5 gr seledri
0,2 gr oregano
1 lembar daun salam
60 gr daging sapi giling
25 gr tomat cincang
0,1 gr lada
Pasta:
180 gr spaghetti gandum utuh, rebus
3 gr bawang putih cincang
10 ml minyak (untuk menumis)
2 gr garam
0,2 gr lada
10 gr keju parmesan
1 gr peterseli cincang
Cara Memasak:
1. Saus bolognaise: tumis daging sapi cincang hingga mengeluarkan seluruh cairan. Tambahkan wortel, seledri, bawang bombay, dan bawang putih, tumis hingga harum. Tambahkan daun salam dan oregano, tumis selama 1 menit. Tambahkan garam, lada. Masak dengan api kecil selama 5 menit.
2. Pasta: Rebus spaghetti sampai al dente, dan siram dengan air dingin. Sisihkan.
3. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan spaghetti gandum utuh, aduk hingga merata. Tambahkan garam dan lada, masak selama 1 menit.
4. Tuang saus bolognaise di atas spaghetti. Taburkan keju parmesan, peterseli, dan tomat segar yang telah dicincang. Sajikan.
Resep: Dipraktekkan oleh Chef Vindex Tengker dalam demo masak Seductive Food di Jakarta.
buka juga yang ini :
Sup Misoa Bakso Ikan
Bebek Panggang Saus Ceri
Nasi Merah Komplet
Soto Udang Medan
buka juga yang ini :
Sup Misoa Bakso Ikan
Bebek Panggang Saus Ceri
Nasi Merah Komplet
Soto Udang Medan
No comments:
Post a Comment