Bahan:
100 gr roti burger gandum
100 gr daging sapi rendah lemak
50 gr selada
50 gr tomat, iris
30 gr bawang bombay, iris tipis
10 gr mayones
2 gr mustard
10 gr timun, diiris
50 gr kentang panggang (potong kentang bersama kulitnya, kemudian dipanggang)
5 gr minyak zaitun
Cara memasak:
1. Panggang daging sapi hingga matang.
2. Belah dua roti burger, panaskan minyak zaitun di atas wajan, letakkan roti di atas wajan.
3. Panggang hingga warnanya coklat keemasan.
4. Olesi roti burger dengan mayones, letakkan selada, daging sapi, tomat, timun, bawang bombay, dan mustard.
5. Sajikan dengan kentang panggang.
Resep: Dipraktekkan oleh Chef Vindex Tengker dalam acara Unilever Food Solution di Jakarta
buka juga yang ini :
Sushi Sosis
Spaghetti Bolognaise Tomat
Sup Misoa Bakso Ikan
Bebek Panggang Saus Ceri
100 gr roti burger gandum
100 gr daging sapi rendah lemak
50 gr selada
50 gr tomat, iris
30 gr bawang bombay, iris tipis
10 gr mayones
2 gr mustard
10 gr timun, diiris
50 gr kentang panggang (potong kentang bersama kulitnya, kemudian dipanggang)
5 gr minyak zaitun
Cara memasak:
1. Panggang daging sapi hingga matang.
2. Belah dua roti burger, panaskan minyak zaitun di atas wajan, letakkan roti di atas wajan.
3. Panggang hingga warnanya coklat keemasan.
4. Olesi roti burger dengan mayones, letakkan selada, daging sapi, tomat, timun, bawang bombay, dan mustard.
5. Sajikan dengan kentang panggang.
Resep: Dipraktekkan oleh Chef Vindex Tengker dalam acara Unilever Food Solution di Jakarta
buka juga yang ini :
Sushi Sosis
Spaghetti Bolognaise Tomat
Sup Misoa Bakso Ikan
Bebek Panggang Saus Ceri
No comments:
Post a Comment