Saturday, August 18, 2012

Burger Daging dan Sayuran

Bahan:
100 gr roti burger gandum
100 gr daging sapi rendah lemak
50 gr selada
50 gr tomat, iris
30 gr bawang bombay, iris tipis


10 gr mayones
2 gr mustard
10 gr timun, diiris
50 gr kentang panggang (potong kentang bersama kulitnya, kemudian dipanggang)
5 gr minyak zaitun

Cara memasak:
1. Panggang daging sapi hingga matang.
2. Belah dua roti burger, panaskan minyak zaitun di atas wajan, letakkan roti di atas wajan.
3. Panggang hingga warnanya coklat keemasan.
4. Olesi roti burger dengan mayones, letakkan selada, daging sapi, tomat, timun, bawang bombay, dan mustard.
5. Sajikan dengan kentang panggang. 


Resep: Dipraktekkan oleh Chef Vindex Tengker dalam acara Unilever Food Solution di Jakarta

buka juga yang ini :  
Sushi Sosis  
Spaghetti Bolognaise Tomat  
Sup Misoa Bakso Ikan  
Bebek Panggang Saus Ceri

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment