Bahan:
750 gr buntut sapi
2 lbr daun salam
2 cm jahe, memarkan
1 ltr air
3 sachet Bumbu kaldu rasa Soto Ayam
5 lbr daun jeruk, dibuang tulangnya
1,5 ltr santan encer dari 1 butir kelapa
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bahan olesan:
50 gr kecap manis
50 gr margarin, lelehkan
Bahan pelengkap:
1 bh kentang, belah dua, kukus dan goreng utuh
1 bh tomat, potong-potong
2 sdm seledri, cincang
2 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
1. Presto buntut di dalam air bersama daun salam dan jahe selama 15 menit. Angkat dan buang airnya. Sisihkan.
2. Tumis bumbu instan soto ayam dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan buntut. Tuang santan. Masak sampai matang.
3. Angkat buntutnya. Olesi bahan olesan. Bakar sampai kecoklatan.
4. Sajikan buntut bersama kuah dan pelengkapnya.
Untuk 6 porsi
Resep: Buklet Indofood, Majalah Sekar
buka juga yang ini :
Udang Goreng Mayones
Vermicelli Tumis Udang
Selada Udang Segar
Udang Pun Tahu
No comments:
Post a Comment