Saturday, August 25, 2012

Udang Goreng Mayones

Bahan:
500 gr udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, lalu kerat punggungnya
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
1 putih telur
200 gr tepung kanji
50 gr wijen sangrai untuk taburan minyak goreng


Bahan saus mayo, aduk rata:
150 gr mayones
2 sdt air jeruk nipis
4 sdm susu kental manis

Cara membuat:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Celup udang ke putih telur lalu gulingkan di tepung kanji.
3. Goreng udang sampai matang, angkat.
4. Masukkan langsung ke dalam saus mayones, aduk, langsung hidangkan.

Resep: Erwin Kuditawati
Resep kiriman: Arty Supraptiningsih, Perum Puri Agung Permai, Tangerang
Penata saji: T. Firta Hapsari
Uji dapur: Klub Nova

buka juga yang lain :
Vermicelli Tumis Udang  
Selada Udang Segar  
Udang Pun Tahu  
Udang Bakar Saus Bawang Putih

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment