Bahan:
600 gr nasi pulen
2 sdm minyak goreng
500 gr iga sapi/kambing
6 sdm kecap manis
2 sdm madu
2 lbr daun jeruk
1 ruas jari jahe, memarkan
2 btg serai, memarkan
1 liter air
Bumbu halus:
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
1/4 sdt jintan, sangrai
30 g gula merah sisir
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan iga, kecap manis, madu, daun jeruk, jahe, serai, dan air, aduk rata.
2. Masak hingga iga lunak dan kuah menyusut. Panggang iga hingga mengering, angkat.
3. Taruh nasi dalam mangkuk, tata iga, tambahkan kuah bumbu merebus. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 282 Kkal
Protein: 11,5 gr
Lemak: 7,1 gr
Karbohidrat: 41,6 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
buka juga yang ini :
Cake Mentega Kacang
Kerang Goreng Tepung
Kebab Saus Salsa
Sate Tuna Wijen dengan Saus Ceri Northwest
No comments:
Post a Comment