Bahan:
1 kg iga sapi, potong ukuran sedang
Bumbu perendam:
2 sdt soda kue
2 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
1/2 sdt lada halus
1 sdm minyak wijen
2 sdm tepung sagu
1 sdm gula
50 ml air
4 sdm minyak sayur
Bahan saus: aduk rata
7 sdm kecap manis
7 sdm gula pasir
4 sdm HP Sauce/A-1 saus
1 sdm cuka hitam
1 sdm angsiu (tambahan bila suka)
1 sdm tepung sagu
1/2 sdt lada
1 sdt garam
400 ml air
Bumbu lain:
3 sdt bawang putih cincang
3 sdm mentega
5 sdm minyak sayur
Cara membuat:
1. Masukkan iga sapi dalam wadah, beri bumbu perendam, diamkan lebih kurang 15 menit.
2. Goreng iga dalam minyak panas. Angkat, sisihkan.
3. Dalam wajan lain, panaskan minyak dan mentega, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan iga sapi goreng, aduk rata, biarkan hingga berubah warna, tuangi sausnya. Aduk rata. Teruskan masak dengan panci tekan selama 20 menit. Angkat.
Untuk 8 porsi
Tip:
Pilih iga sapi kualitas baik yang sudah dipotong-potong, sehingga memudahkan kita menyajikan dan mengonsumsinya.
Resep: Fatmah Bahalwan, pendiri Natural Cooking Club
buka juga yang ini :
Mangkuk Iga Panggang
Cake Mentega Kacang
Kerang Goreng Tepung
Kebab Saus Salsa
1 kg iga sapi, potong ukuran sedang
Bumbu perendam:
2 sdt soda kue
2 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
1/2 sdt lada halus
1 sdm minyak wijen
2 sdm tepung sagu
1 sdm gula
50 ml air
4 sdm minyak sayur
Bahan saus: aduk rata
7 sdm kecap manis
7 sdm gula pasir
4 sdm HP Sauce/A-1 saus
1 sdm cuka hitam
1 sdm angsiu (tambahan bila suka)
1 sdm tepung sagu
1/2 sdt lada
1 sdt garam
400 ml air
Bumbu lain:
3 sdt bawang putih cincang
3 sdm mentega
5 sdm minyak sayur
Cara membuat:
1. Masukkan iga sapi dalam wadah, beri bumbu perendam, diamkan lebih kurang 15 menit.
2. Goreng iga dalam minyak panas. Angkat, sisihkan.
3. Dalam wajan lain, panaskan minyak dan mentega, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan iga sapi goreng, aduk rata, biarkan hingga berubah warna, tuangi sausnya. Aduk rata. Teruskan masak dengan panci tekan selama 20 menit. Angkat.
Untuk 8 porsi
Tip:
Pilih iga sapi kualitas baik yang sudah dipotong-potong, sehingga memudahkan kita menyajikan dan mengonsumsinya.
Resep: Fatmah Bahalwan, pendiri Natural Cooking Club
buka juga yang ini :
Mangkuk Iga Panggang
Cake Mentega Kacang
Kerang Goreng Tepung
Kebab Saus Salsa
No comments:
Post a Comment