Sunday, August 19, 2012

Sate Tuna Wijen dengan Saus Ceri Northwest

Anak-anak memang agak susah ketika diajak untuk makan ikan. Namun, dengan kreativitas Anda, ikan bisa diolah dengan lebih menarik agar si kecil doyan makan ikan.
Coba saja kreasi grilled sesame crusted tuna skewers with northwest cherry salsa, alias sate tuna panggang wijen dengan saus ceri northwest dari Chef Vindex Tengker ini. Ikan tuna yang dipotong kotak kecil dan ditusuk sate ini akan menarik perhatian anak, apalagi dengan paduan saus ceri yang unik dan menambah kenikmatannya. Yuk, coba.

Bahan:
480 gr tuna sirip kuning, potong kotak 3x3 cm
3 sdt miso paste
60 gr wijen hitam dan putih
120 gr irisan lobak dan ketimun
100 gr soya sesame dressing
tusuk sate

Northwest red cherry salsa:

500 gr ceri, potong dadu kecil
1 sdt air jeruk nipis
1/4 selai ceri
1 sdt bawang merah cincang
1 sdt cabe jalapeno
1 sdt cilantro

Cara Membuat:
1. Sesame crusted tuna skewers: Oles daging tuna dengan miso paste, dan taburi dengan wijen hitam dan putih sampai rata. Diamkan selama beberapa menit.
2. Tusuk daging tuna dengan tusuk sate sebanyak tiga potong untuk masing-masing tusuk sate. Panggang.
3. Northwest red ceri salsa: Campur semua bahan dalam mangkuk dan aduk rata. Diamkan dan dinginkan selama 1-2 jam untuk menyatukan semua rasanya.
4. Penyajian: Sajikan sate tuna bersama dengan irisan ketimun dan lobak yang sudah dipadukan dengan soya sesame dressing. Tambahkan saus Northwest red cherry salsa di mangkuk terpisah.

Resep: Chef Vindex Tengker

buka juga yang ini :  
Pepes Sayap Selimut Tahu  
Balado Cumi Petai 
Ikan Gulung Isi Kembang Tahu  
Domba Panggang Bumbu Rujak

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment