Bahan:
500 gr daging kambing giling
1 btr telur
3 sdm tepung roti
1/2 sdt jintan
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdm minyak samin
2 bh paprika hijau, potong kotak 2 cm
tusuk sate besi
Saus Salsa:
1 bh paprika merah, potong kotak kecil
1 bh tomat, potong kotak kecil
2 sdt daun ketumbar cincang
3 siung bawang putih, cincang
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdm minyak zaitun
1 sdt air jeruk lemon
Cara membuat:
1. Aduk kambing giling, telur, tepung roti, jintan, lada, garam, dan minyak samin.
2. Bulatkan campuran daging kambing, tusukkan di tusuk sate besi, selang-seling dengan paprika, bakar di bara api sampai matang.
3. Aduk bahan saus salsa, diamkan 30 menit, hidangkan dengan kebab.
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata saji: T. Firta Hapsari
buka juga yang ini :
Pepes Sayap Selimut Tahu
Sate Tuna Wijen dengan Saus Ceri Northwest
Ikan Gulung Isi Kembang Tahu
Domba Panggang Bumbu Rujak
500 gr daging kambing giling
1 btr telur
3 sdm tepung roti
1/2 sdt jintan
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdm minyak samin
2 bh paprika hijau, potong kotak 2 cm
tusuk sate besi
Saus Salsa:
1 bh paprika merah, potong kotak kecil
1 bh tomat, potong kotak kecil
2 sdt daun ketumbar cincang
3 siung bawang putih, cincang
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdm minyak zaitun
1 sdt air jeruk lemon
Cara membuat:
1. Aduk kambing giling, telur, tepung roti, jintan, lada, garam, dan minyak samin.
2. Bulatkan campuran daging kambing, tusukkan di tusuk sate besi, selang-seling dengan paprika, bakar di bara api sampai matang.
3. Aduk bahan saus salsa, diamkan 30 menit, hidangkan dengan kebab.
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata saji: T. Firta Hapsari
buka juga yang ini :
Pepes Sayap Selimut Tahu
Sate Tuna Wijen dengan Saus Ceri Northwest
Ikan Gulung Isi Kembang Tahu
Domba Panggang Bumbu Rujak
No comments:
Post a Comment