Sunday, August 19, 2012

Kerang Goreng Tepung

Bahan:300 gr kerang hijau tanpa cangkang
100 gr tepung beras
1 sdm tepung kanji
200 ml air
1 lbr daun kunyit iris halus

minyak untuk menggoreng

Haluskan:
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
2 cm kunyit
1 sdt lada
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Bersihkan kerang dari kotoran, tiriskan.
2. Aduk bumbu halus, tepung beras, tepung kanji, air, dan daun kunyit.
3. Masukkan kerang, aduk rata.
4. Sendokkan satu per satu kerang sambil dibalut bumbu, goreng sampai matang.

Untuk 6 Orang

Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata: T. Firta Hapsari

buka juga yang ini :  
Kebab Saus Salsa  
Sate Tuna Wijen dengan Saus Ceri Northwest  
Ikan Gulung Isi Kembang Tahu  
Domba Panggang Bumbu Rujak

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment