Bahan:300 gr kerang hijau tanpa cangkang
100 gr tepung beras
1 sdm tepung kanji
200 ml air
1 lbr daun kunyit iris halus
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
2 cm kunyit
1 sdt lada
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Bersihkan kerang dari kotoran, tiriskan.
2. Aduk bumbu halus, tepung beras, tepung kanji, air, dan daun kunyit.
3. Masukkan kerang, aduk rata.
4. Sendokkan satu per satu kerang sambil dibalut bumbu, goreng sampai matang.
Untuk 6 Orang
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata: T. Firta Hapsari
buka juga yang ini :
Kebab Saus Salsa
Sate Tuna Wijen dengan Saus Ceri Northwest
Ikan Gulung Isi Kembang Tahu
Domba Panggang Bumbu Rujak
100 gr tepung beras
1 sdm tepung kanji
200 ml air
1 lbr daun kunyit iris halus
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
2 cm kunyit
1 sdt lada
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Bersihkan kerang dari kotoran, tiriskan.
2. Aduk bumbu halus, tepung beras, tepung kanji, air, dan daun kunyit.
3. Masukkan kerang, aduk rata.
4. Sendokkan satu per satu kerang sambil dibalut bumbu, goreng sampai matang.
Untuk 6 Orang
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata: T. Firta Hapsari
buka juga yang ini :
Kebab Saus Salsa
Sate Tuna Wijen dengan Saus Ceri Northwest
Ikan Gulung Isi Kembang Tahu
Domba Panggang Bumbu Rujak
No comments:
Post a Comment