Sunday, April 7, 2013

Resep Masakan "Ungkep Paru Pedas"


Sekali-sekali boleh juga mencicipi lauk paru-paru yang enak gurih ini. Ada rasa pedas dan semburat yang bikin paru rasanya makin mantap.

Bahan:
  • 500 g paru sapi
  • 750 ml air
  • 2 lembar
daun salam
  • minyak goreng
  • Haluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
  • 50 g gula merah, sisir 


  • Cara Membuat:
    • Potong-potong paru sapi.
    • Rebus paru sapi bersama bumbu dan daun salam hingga empuk dan bumbu mengering. Tiriskan.
    • Goreng paru sapi hingga kecokelatan.
    • Angkat dan tiriskan.
    • Sajikan hangat.
    Sajian untuk 6 porsi.

    Artikel Terkait