Sunday, April 7, 2013

Resep Masakan "Daging Tumis Bayam"


Kalau sedang kurang fit atau tekanan darah menurun, sajian daging yang praktis cocok dikonsumsi. Membuatnya gampang, rasanya gurih dan renyah segar. Paduan daging sapi dan bayam yang jadi sumber proteinnya akan memberi pasokan nutrisi yang baik.

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 20 g bawang bombay, iris kasar
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 100 g daging has sapi, iris tipis
  • 3 sdm kecap Jepang
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 250 ml air
  • 100 g tauge,bersihkan
  • 100 g horenzo/bayam Jepang/bayam biasa 


Cara Membuat:
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
  • Masukkan daun bawang dan daging, aduk hingga daging berubah warna.
  • Tambahkan kecap, merica, garam dan air.Didihkan beberapa saat.
  • Masukkan tauge dan bayam, aduk hingga layu.
  • Angkat, sajikan hangat.
Sajian untuk 4 porsi.

Artikel Terkait