Tempura biasanya menggunakan udang. Namun, Anda bisa mengganti udang
dengan sayuran, misalnya kacang panjang. Sajikan dengan saus botolan.
Bahan:
250 gr kacang panjang, buang serat, potong sekitar 15 cm
2 btr telur, kocok lepas
100 gr tepung terigu
3 sdm tepung maizena
30 gr keju cheddar, parut
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
300 ml minyak goreng
Cara membuat:
1. Kocok lepas telur; tambahkan garam, merica bubuk, dan keju cheddar. Kocok hingga tercampur rata. Sisihkan.
2. Aduk rata tepung terigu, maizena, dan baking powder hingga rata.
3. Berturut-turut potong satu kacang panjang, celupkan di kocokan telur, gulingkan pada campuran tepung, dan goreng dengan minyak panas.
4. Sajikan dengan saus tomat botolan.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 125 Kal
Protein: 6,3 gr
Lemak: 4,8 gr
Karbohidrat: 14,2 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Kami memberikan bukti dan bukan hanya sekedar janji. Dengan bergabung bersama kami, Anda mendapat kesempatan menjadi Jutawan. Segeralah bergabung bersama kami disini!!!