Saturday, August 31, 2019

Resep Masakan Maluku "Lapis Palaro"


#duniahawa #LapisPalaro #MasakanMaluku

Bayangkan bila daging has dalam yang sudah direbus dengan berbagai rempah-rempah, digoreng, lalu disiram kaldu yang sudah dicampur larutan sagu.

Bahan:
500 gr daging sapi, iris memotong serat
700 ml air
minyak goreng
1 sdm tepung sagu, larutkan dengan 3 sdm air

Bumbu halus:
5 bh cabai merah
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
4 cm kencur
2 bh cengkih
½ bh biji pala
¼ sdt jintan
1 sdt ketumbar
2 sdt garam
1 sdt gula pasir


Cara membuat:
1. Aduk daging, air, dan bumbu halus, lalu masak di atas api sedang sampai matang. Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga airnya tersisa 250 ml. Angkat.
2. Goreng daging sampai kecoklatan, sisihkan.
3. Masukkan larutan tepung sagu ke dalam kaldu sisa rebusan daging, masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
4. Tata daging di piring hidang lalu sajikan dengan siraman saus.

Untuk 5 porsi

Tips:  Gunakan daging has dalam agar daging lebih mudah empuk.

#ResepMasakanMaluku #ResepMasakan #MasakanTradisional #ResepMasakanTradisional #DapurIbu #KulinerNusantara #MasakanDaerah #ResepMasakanDaerah #ResepMasakanIbu

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria.

Artikel Terkait