Kakap tak hanya lezat ketika dibakar. Coba bumbui
dengan rempah-rempah, terasi, dan cabai rawit sehingga punya citarasa
yang kaya, lalu panggang.
250 gr fillet kakap
1 sdm air jeruk nipis
¼ sdt garam
Bumbu halus:
5 bh cabai merah
10 bh cabai rawit
½ sdt terasi goreng
2 bh kemiri
½ sdt ketumbar bubuk
1 cm kunyit
1 sdt garam
Pelengkap:
50 gr daun selada
50 gr timun
50 gr tomat
1 sdm air jeruk nipis
¼ sdt garam
Bumbu halus:
5 bh cabai merah
10 bh cabai rawit
½ sdt terasi goreng
2 bh kemiri
½ sdt ketumbar bubuk
1 cm kunyit
1 sdt garam
Pelengkap:
50 gr daun selada
50 gr timun
50 gr tomat
2. Lumuri kakap dengan bumbu halus, diamkan selama 10 menit.
3. Ambil satu lembar alumunium foil, letakkan satu potong ikan kakap bersama bumbunya, kemudian bungkus.
4. Panggang kakap dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 20 menit.
5. Angkat dan sajikan hangat dengan pelengkap.
Untuk 2 porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Rudi Gunawan