Friday, September 6, 2019

Resep Masakan " Tempura Udang Saus Mayones "

Tempura Udang Saus Mayones

Punya sisa bahan udang di kulkas? Coba masak dengan hidangan ala restoran jepang. Goreng dengan tempurako, lalu tambahkan saus mayones.


Bahan:
500 gr  udang yang telah dikupas
80 gr  tepung roti
60 gr  tempurako (tepung tempura)
2 butir telur ayam
5 gr garam
3 gr  lada bubuk
120 gr mayones
40 ml  shoyu (kecap jepang)
Minyak secukupnya untuk menggoreng 


Cara membuat :

1. Cuci udang hingga bersih, lalu bumbui dengan garam dan lada. Sisihkan.
2. Kocok telur di mangkuk. Olesi udang dengan tempurako, kemudian celupkan ke dalam kocokan telur dan baluri dengan tepung roti.
3. Dengan minyak panas, goreng udang hingga berwarna kecoklatan dan teksturnya renyah. Tiriskan di kertas tisu.
4. Untuk saus: campur dan aduk mayones dengan soyu hingga rata.
5. Sajikan udang di piring bersama saus mayones di pinggirnya.

Untuk : 4 porsi

#duniahawa #tempuraudang #MasakanTempura #ResepUdang #sausmoyones #ResepMasakan #MasakanTradisional #ResepMasakanTradisional #ResepDapur #DapurIbu #KulinerNusantara #MasakanNusantara #MasakanDaerah #ResepMasakanDaerah #ResepMasakanIbu

Resep: Prevention Indonesia Online

Artikel Terkait